当前位置:首页 >新闻动态 > 图文新闻 > 文章详情
在桂全国人大代表和自治区人大代表在我市开展2022年年终集中视察活动
发布时间:2022-11-18     作者:义清盛 刘思韬

受自治区人大常委会委托,11月16日至18日,市人大常委会组织在桂全国人大代表和自治区人大代表在我市开展2022年年终集中视察活动。自治区政协党组副书记、副主席黄世勇,广西法学会会长崔智友,市委书记李杰云、王华生、陈坤共5名在桂全国人大代表;市委副书记、市长彭代元,市人大常委会主任陆海平,市人大常委会副主任李裕科等19名在桂自治区人大代表参加了视察活动。

围绕“防疫情稳经济保安全”主题,代表们深入连山至贺州公路(广西段)、八步区水系连通及水美乡村建设试点项目、壮美南乡康养园项目、西溪森林温泉(三期)项目、广西贵丰特钢有限公司、广西顺腾农产品有限公司等地,详细了解贺州市项目建设、企业发展、乡村振兴等方面的情况,并召开在桂全国人大代表和自治区人大代表2022年年终集中视察(贺州)情况汇报会,对贺州市落实防疫情稳经济保安全工作情况进行了视察,召开在桂全国人大代表和自治区人大代表2022年年终集中视察(贺州)座谈会,对视察报告进行了讨论和修改。

代表们对我市发展取得的成绩给予充分肯定,并围绕推动经济社会平稳健康发展积极建言献策。他们认为,在面对新冠肺炎等不利因素冲击,市委、市政府坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,经济运行保持在合理区间,新兴动能不断集聚、向东开放合作水平不断提升、投资实现快速增长、脱贫攻坚成果持续巩固拓展、民生社会事业持续改善、疫情防控各项工作精准有力,社会大局保持和谐稳定。希望贺州谋划长远,在推动产业结构调整上下狠功夫,开辟经济高质量发展新路径,在主导产业的融合上坚持出奇制胜,在培育壮大新兴产业上坚持错位发展、特色发展;科学精准,扎实做好疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控防线;坚持人民至上、生命至上,牢牢守住安全底线。

市人大常委会副主任卿汤义、副市长罗剑,以及市人大常委会党组成员、秘书长林富先等陪同参加视察活动。