当前位置:首页 >新闻动态 > 图文新闻 > 文章详情
贺州市人大常委会党组理论学习中心组2022年第五次专题学习研讨会召开
发布时间:2022-11-11     作者:刘思韬


 

11月11日,贺州市人大常委会党组理论学习中心组2022年第五次专题学习研讨会召开。贺州市人大常委会主任、党组书记陆海平主持会议并讲话。

会前,市人大常委会党组理论学习中心组成员围绕学习主题进行了自学。会议传达了市委学习贯彻二十大精神专题研讨班精神。市人大常委会副主任、党组副书记黄少雄,副主任卿汤义、陈翼明,市人大常委会党组成员、秘书长林富先围绕学习主题依次作重点发言,其他与会人员作交流发言。

陆海平强调,全市人大系统要抓好党的二十大精神的大学习、大宣传,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十精神的热潮。要落实好《贺州市人大常委会迎接宣传贯彻党的二十大精神、庆祝建市二十周年活动方案》,动员全市人大系统和人大代表自觉做党的二十大精神的宣传者、践行者,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

陆海平要求,要以党的二十大精神为指引,不断推进全过程人民民主理论研究出成果,高水平推进全过程人民民主的“贺州实践”。要精准把握着力重点,通过加快立法步伐、充分发挥代表监督作用完善任后监督机制,切实把党的二十大精神贯彻落实到依法行权的各方面各环节全过程。要认真贯彻落实中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,进一步深化“四个机关”建设的认识,不断提升人大工作整体效能。要紧密结合党中央即将在全党开展的主题教育,组织好各级人大干部和人大代表深入学习党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成果转化为推动贺州人大高质量发展的实际成效。