当前位置:首页 >新闻动态 > 图文新闻 > 文章详情
张晓钦到贺州宣传党的二十大精神并开展调研
发布时间:2022-11-08     作者:刘思韬

11月7日至8日,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区总工会主席张晓钦率队到我市宣讲党的二十大精神并调研工会工作。市委书记李杰云,市人大常委会主任、党组书记陆海平,市人大常委会副主任、党组副书记黄少雄,市人大常委会党组成员、秘书长林富先陪同调研。

张晓钦先后前往贺州市工匠学院、广西正润新材料科技有限公司、广西贺州市矿投智科碳酸钙开发有限公司、平桂区易地扶贫搬迁安置区人大代表联络站宣讲党的二十大精神,并开展工会工作调研,详细了解产业工人队伍建设改革、维护劳动领域政治安全、职工服务阵地建设等工作情况。

“党的二十大制定了当前和今后一个时期党和国家的大政方针,描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,实现各项任务必须充分发挥工人阶级主力军作用。”在贺州市总工会,张晓钦实地察看了工人文化宫、劳动人事争议多元化解中心、职工服务中心、职工书屋等场所,并与相关负责人交谈,宣讲党的二十大精神。他指出,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深入基层、深入职工开展宣讲活动,运用广大职工喜闻乐见、便于参与的方式,推动党的二十大精神进企业、进学校、进机关、进社区,把职工群众的思想统一起来、力量凝聚起来。要深刻领会党的二十大对新发展阶段工会工作提出的新任务新要求、作出的新部署新安排,持续深化工会组织改革和建设,进一步优化职工服务阵地建设,加快在全区推广“法院+工会+人社+N劳动争议多元化解模式,打造服务职工的特色品牌,切实用党的二十大精神引领和推动工会工作高质量发展。

张晓钦指出,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记在大会期间的系列重要讲话特别是参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,要充分发挥人大代表履职平台作用,不断丰富全过程人民民主基层实践,进一步健全代表联络机制,切实推进人大各项工作实现新突破。

张晓钦强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记参加广西代表团讨论时提出的“五个牢牢把握”和“五个更大”重要要求,牢记领袖嘱托、激发奋进动力,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,奋力谱写中国式现代化广西篇章。