当前位置:首页 >人大履职 > 机关建设 > 文章详情
带头抓落实 善于抓落实 层层抓落实--市人大机关召开2022年第三次专题学习会
发布时间:2022-04-08     作者:李孝苗

4月8日,市人大机关召开2022年第三次专题学习会。会议传达学习贯彻市委市政府《关于坚持“政策为大、项目为王、环境为本、创新为要”推动高质量发展的实施意见》及“两办”《关于强化“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”的实施意见》精神。

市人大常委会主任、党组书记陆海平主持会议并讲话。

会议指出,在广西十四个地市范围内,贺州市是率先印发“四为”“三落实”文件通知的,充分体现了市委、市政府对“四为”“三落实”的高度重视。

会议强调,市人大常委会领导带头抓落实,学习好理论政策,研究部署并抓实分管领域工作,当好第一责任人,充分发挥“头雁效应”;要带头担当作为,承担责任,以担当带动担当,以作为促进作为,真正做到党委工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里;要坚持工作重心下沉,做到情况在一线了解、问题在一线解决、决策在一线落实、矛盾在一线化解,充分营造实干干实、快干干好的浓厚氛围。

会议强调,市人大常委会要善于抓落实,通过坚持守正创新、勇于探索实践、健全人大工作机制,把握立法工作、监督工作等工作重点,丰富代表履职活动、加强代表履职培训、加强代表履职平台建设,推动人大工作高质量发展;要层层抓落实,通过强化工作专班机制、加强督促检查机制、完善上下联动机制,确保人大工作落地见效。

市人大常委会副主任卿汤义,市人大常委会党组成员、秘书长林富先等围绕会议主题作了中心发言。

市人大常委会副主任、党组副书记黄少雄,市人大常委会副主任唐玉梅、肖民、陈翼明、李裕科出席会议。