当前位置:首页 >人大履职 > 监督纵横 > 文章详情
卿汤义深入红花村开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接调研
发布时间:2022-06-24     作者:叶 静

622日,市人大常委会副主任卿汤义到扶贫联系点钟山县红花镇红花村开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接调研,并与乡镇领导、驻村干部进行了座谈。

卿汤义一行先后走访慰问了脱贫稳定户杨二妹、消除风险户梁国成和未消除风险户周有和,详细了解他们对其所享受政策补贴的知晓情况,以及经济收入来源、子女入学就业情况和存在的困难问题等情况。

座谈会上,卿汤义听取了红花村第一书记对巩固拓展脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔接工作情况汇报,他强调,全面推进乡村振兴是一项长期任务,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,全力以赴抓好各项任务落实,努力取得良好成效;要坚决守住防返贫工作底线,防止规模性返贫;要抓住机遇,用好用活政策,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,努力打造具有本地特色的乡村振兴示范点。