当前位置:首页 >人大履职 > 监督纵横 > 文章详情
李裕科率队到八步区开展省际边界乡村公路调研
发布时间:2022-05-01     作者:罗梦洁

 

4月28日,市人大常委会副主任李裕科率市人大民侨委,市交通局、乡村振兴局相关负责人到八步区,围绕今年三省(区)三市人大民族工作跨区域合作主题“民族地区县乡公路对接连通、改造升级规划与建设”,开展跨区域合作边界乡村交通建设调研,进一步深化人大民族工作跨区域合作。

李裕科一行先后到开山镇省际人大代表联络站及东南村、开山村和桂岭镇天堂村等省际边界乡村公路现场,详细了解目前边界公路的项目立项、资金来源、建设规模和受益群众人数等情况,并就省际边界乡村公路在建设中存在的困难和问题提出意见建议。

李裕科指出,打通省际边界乡村连接点,建设民族团结路,有利于推进边界地区的繁荣稳定,铸牢中华民族共同体意识。李裕科强调,各级各部门要高度重视,加强沟通交流,整合资源,抓好落实,推动群众较为关注的乡村公路项目尽快开工建设。要做好三省(区)三市交通项目前期建设工作,积极向自治区有关部门汇报,利用“十四五”计划项目补仓期,补录项目,争取上级资金补助。要扎实推进三省(区)三市人大民族跨区域合作,构建省际边界乡镇法治共建、产业互补、交通串通、旅游共享、生态共保、群众联欢的良好局面,助推三市经济社会高质量发展。