当前位置:首页 >人大履职 > 代表工作 > 文章详情
市人大常委会开展人大代表“双月活动”
发布时间:2022-02-28     作者:欧小婷

2月28日,市人大常委会开展人大代表“双月活动”,市人大常委会副主任陈翼明出席会议并讲话。

会议围绕学习贯彻习近平总书记对养老服务工作作出的一系列重要指示批示精神、提升全市养老服务工作质量主题进行深入研讨交流,并征集代表关于改进我市养老服务工作的意见建议17条,《广西壮族自治区养老服务条例》(草案)修改意见建议3条。

陈翼明强调,各级人大代表要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,从政治高度充分认识养老服务工作的重要意义;要深入基层了解和掌握我市养老服务工作现状,接地气、察民情、汇民意、聚民智,充分发挥好人大代表联系群众的纽带作用,做到民有所呼、我有所应;要加强与政府、学校、企业社区等相关部门联系,团结各方力量共同推进我市养老服务体系建设,加快养老服务人才培养步伐,切实提升我市养老服务工作水平,不断满足老年人对美好生活的需要,最终实现老年人老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。