当前位置:首页>县区动态

平桂区人大机关营造廉洁文化氛围

发布时间: 2017-11-27 浏览次数:0 作者:谢欢
  

 

平桂区人大机关营造廉洁文化氛围

 

    平桂区人大常委会机关以“弘扬廉政文化,推行廉洁监督”为主题,结合当前开展的推进“两学一做”常态化制度化活动,拓展廉政文化宣传阵地,强化廉政宣传教育,规范党员干部从政行为,营造了“崇廉、敬廉、爱廉”的廉政氛围。

 

巩固传统阵地,以学助廉

 

    在办公用房紧张的情况下,将会议室打造为廉政学习园地。通过设置党风廉政建设、中心组学习制度、民主生活会制度等学习专栏,以及党风党纪电教片,为机关党员干部提供了一个学习廉政知识、接受廉政教育的良好平台。此外,还不定期开展阅读廉政图书活动,组织撰写读书心得体会,促使党员干部的廉政意识入心。

 

开拓新型阵地,以媒倡廉

 

    以“平桂人大机关”微信群为载体,在中秋、国庆等节假重要节点上发送廉洁过节提醒短信、格言警句和工作纪律要求,使党员干部经常保持廉洁自律自我约束意识,实现反腐倡廉教育新颖化、常态化和规范化。

 

打造制度阵地,以法促廉

 

    把建立健全各项规章制度作为开展党风廉政建设工作的保障,结合人大工作实际,及时制定和完善各项规章制度,从工作、生活的细节入手,全面加强对机关干部的管理,构筑严密的廉政防护网。为了提高办事效率和强化服务意识,制定和完善了党风廉政建设制度、学习制度、民主生活会制度、财务管理制度、车辆管理制度等各项制度,并将这些制度公开,接受干部群众的监督,提高党员干部接受监督的自觉性,促进党风廉政建设各项责任制度的贯彻落实。

    平桂区人大常委会机关通过加强廉政文化阵地建设,让全体干部在工作和生活中处处感受到廉政文化气息,切实提高廉洁从政意识,为全机关党风廉政建设提供了坚实的思想保证。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器