当前位置:首页>县区动态

增强代表意识 提升履职能力

大宁镇举办人大代表培训班

发布时间: 2017-04-07 浏览次数:0 作者:陈文尚
  

        为进一步提高人大代表的理论水平和依法履职能力,近日,八步区大宁镇举办人大代表培训班。全镇61名市、区、镇三级人大代表参加了此次培训,并领取了培训班发放的《人大代表执行职务知识读本》。

图为培训会现场

        培训班上,镇党委副书记、人大主席李修玉围绕《代表法》、《监督法》,先详细阐明了人大代表的含义、性质地位、权利义务、履职保障及《监督法》、《代表法》的立法宗旨,最后讲解了人大代表如何撰写好代表建议和意见,充分发挥人大代表的作用,助推当地经济社会的稳步发展。

        培训班还就人大代表的履职方面强调,要牢固树立代表职务意识,切实增强人大代表的责任感和使命感;积极开展代表活动,多联系人民群众,开展视察调研,多倾听人民群众的呼声,采纳他们的建议,充分发挥代表的桥梁纽带作用、参与决策作用、模范带头作用、监督协助作用;不断加强履职学习和调查研究,不断提高代表的履职能力,真心实意为人民服务,做到忠诚履职,服务人民,争当表率;要遵纪守法,严格依法办事、大力宣传党的路线方针政策、宪法和法律,以实际行动推进依法治镇进程。

        此次培训,使代表们开阔了视野、拓宽了思路,进一步增强了依法履行代表职务的使命感。与会人大代表纷纷表示要珍惜代表荣誉,依法履行代表职责,积极发挥代表作用,为大宁镇全面建成小康社会作出应有的贡献。(刘强万  覃晓玉)

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器