当前位置:首页>机关工作

贺州市推进精准扶贫工作情况的调研报告

发布时间: 2017-11-26 浏览次数:0 作者:农业农村委
  

 

关于贺州市推进精准扶贫工作情况的调研报告

 

 

    2017年是实施“十三五”脱贫规划的第二年,是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年。为更进一步推进我市精准扶贫工作,根据贺州市人大常委会2017年工作安排,7月10—20日,以市人大常委会卿汤义副主任为组长的调研组,对我市推进精准扶贫工作情况进行专题调研。调研组深入我市三县两区25个乡镇、29个贫困村、6个易地扶贫搬迁点、10户贫困户,实地调查了解精准扶贫基础设施、产业扶贫、村集体经济、易地扶贫搬迁等情况,召开市推进精准扶贫工作情况汇报座谈会。现将调研情况报告如下:

    一、全市推进精准扶贫工作基本情况

    我市三县两区都是贫困县(区),其中,富川瑶族自治县、昭平县是国家扶贫开发工作重点县;八步区、钟山县是自治区扶贫开发工作重点县;平桂区享受国家扶贫开发工作重点县待遇。截止2015年底,全市共有贫困村267个,贫困人口29.35万人(其中:八步区贫困村65个,贫困人口3.96万人;平桂区贫困村40个,贫困人口5.95万人,钟山县贫困村45个,贫困人口6.01万人;富川瑶族自治县贫困村57个,贫困人口6.43万人;昭平县贫困村60个,贫困人口7万人),贫困人口规模在全区排第8位;贫困发生率13.88%,在全区排第4位。贫困人口多,贫困面广、贫困程度深,脱贫难度大是我市扶贫工作的现状。

    2016年全市上下认真贯彻落实中央、自治区关于脱贫攻坚的部署,组织调动各种资源力量,齐心协力,狠抓落实,做了大量工作,取得了显著成效。全市投入财政专项扶贫资金12.6亿元,比上年增长186%,其中市本级财政投入2.86亿元;基础设施建设投入6.04亿元,修建自然村屯道路909.15公里,完成住房保障4397户,建成人饮工程71个,解决11249户群众饮水问题,解决941户群众用电问题,建成公共服务设施295个;产业扶贫推行以奖代补模式,共发放产业扶贫支持资金6603.31万元,受益贫困户7829户32264人;易地扶贫搬迁完成住房建设2532套,完成投资172586万元,签订购房协议11713人;金融扶贫累计发放小额贷款14.35亿元,受益贫困户33448户,落实风险补偿金5200万元;全市安排34657名干部职工与69681户建档立卡贫困户结成“一帮一联”帮扶对子。

    2016年,我市经自治区核定46个贫困村脱贫摘帽,81799贫困人口脱贫,减贫速度27.8%,高于全区2.8个百分点。由于国家易地扶贫搬迁政策调整的原因,八步区2016年没有完成县(区)脱贫摘帽。在全区组织的“十二五”贫困村整村推进扶贫开发核验中,我市被评为优秀等次,总分在全区排第4名。

    二、全市推进精准扶贫工作的主要措施及成效

    (一)加强组织领导,明确目标任务。

    我市认真贯彻落实习总书记扶贫工作系列重要讲话精神和国家、自治区有关扶贫工作的各项政策,坚持把脱贫攻坚作为“十三五”时期最大的政治任务、最大的民生工程和最大发展机遇部署推进。2017年全市相继召开扶贫开发领导小组会议和扶贫攻坚推进大会等,对今年脱贫攻坚工作进行了部署,制定2017年工作要点、脱贫攻坚责任清单等,进一步理清工作思路,明确了工作目标,调整充实并升格了各专责小组,新增了督查考评和宣传2个专责小组。深入实施脱贫攻坚“八个一批”“十大行动”和我市“1315”工程,对8项脱贫攻坚重点工作和38项扶贫政策落实情况实行清单管理和月报制度,组织开展2轮专项督查,有效推动重点工作的开展和扶贫政策落到实处。

    (二)建章立制,强化工作督查。

    市制定了《贺州市脱贫攻坚督查巡查工作实施办法》和《贺州市易地扶贫搬迁责任追究办法》,从2017年6月份起实行月报制度,开展市级督查暗访和“红黑榜”通报工作,坚决防止“被脱贫”“假脱贫”“数字脱贫”。 各县 (区)也制定了有关脱贫攻坚的检查督查制度,进一步推进脱贫攻坚各项工作开展。

    (三)落实政策,提供保障。

    1. 制定实施意见,出台扶持政策。各级政府及时制定扶贫攻坚实施意见,出台产业帮扶、财政奖补、小额信贷风险补偿、统筹整合使用财政涉农资金、移民搬迁工程资金管理办法等扶贫政策,确保党和国家的各项扶贫政策的贯彻落实,使党和国家的产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、金融扶贫、就业扶贫、医疗保险、农村低保等扶贫政策落到实处,惠及广大贫困群众。

    2. 增加扶贫资金投入,严格资金使用和管理。2017年上半年,全市财政投入扶贫资金128260.7万元(其中:市本级7742.5万元、八步区32305.38万元、平桂区19811.4万元、钟山13320.55万元、富川瑶族自治县33143.47万元、昭平县21937.4万元),支出总额65258.136万元,支出进度50.88%;全市计划统筹整合财政涉农资金147973.94万元,实际整合到位130138.7万元,整合后支出资金54530.48万元,支出进度41.9%;市本级安排政府债券2900万元,盘活存量资金500万元,一般公共预算1600万元,共计5000万元用于富川瑶族自治县脱贫攻坚工作。金融扶贫累计完成放款979户贫困户,贷款金额4244.42万元,累计贴息2967万元(含历年贴息额)。严格扶贫资金使用和管理,切实加快项目建设速度,提高资金使用效益。

    3. 落实公共服务扶贫政策。2017年上半年,就业创业:全市农村劳动力转移新增就业15054人次,完成上级下达目标任务94.09%,其中,建档立卡人员转移就业2223人次。教育扶贫:下达267所贫困村学校建设资金1685万元;贫困村幼儿园(托儿所)建设资金360万元,完成51.8%。严格落实各项学生资助政策,确保建档立卡贫困户子女应助尽助,共发放资助资金900.469万元,惠及8862名家庭经济困难学生。完成贫困村学校教师培训78%。医疗救助扶贫:全市建档立卡贫困人口282529人参加新农合,参合率96.76%,新农合住院报销补助19704人次,补助金额4979.57万元;新农合大病保险补偿赔付651人次,补偿金额115.36万元。富川县率先启动农村贫困人口“先诊疗后付费”工作。进一步做好医疗救助贫困人口全覆盖工作,共实施贫困人口医疗救助114513人次。低保兜底:全市农村低保对象与扶贫对象重合96886人,重合率69.9%,超过自治区不低于40%的要求。

    (四)突出重点难点,精准施策。

    1. 抓住产业扶贫这个关键,发展产业脱贫。各级政府坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚最关键的举措抓紧抓实,因地制宜选准产业,加以扶持,助推贫困户脱贫。2017年上半年,全市用于扶贫产业项目的财政专项扶贫资金5029.1万元,项目主要发展食用菌、茶叶、水果等种植17641亩,家禽养殖41万羽,家畜养殖18926头(只),水产养殖181000公斤。项目覆盖206个贫困村,受益贫困户17035户。一是合作社、新型农业经营主体+贫困户的模式。全市267个贫困村已有240个村成立农民专业合作社,占贫困村总数90%,贫困村合作社总数达到600多个。培育涉农、林、牧、渔新型农业经营主体256个,占2017年任务的85%。认证星级生态养殖场257个。贫困户与合作社、新型农业经营主体合作发展特色种养业,通过小额贷款入股,参与分红,以及务工获得收入。二是龙头企业+合作社+贫困户模式。贫困户通过土地出租、小额信贷入股、种养、务工等获得收入。如天德星、德欣、天泽、天健等食用菌龙头企业在各县区发展黑木耳产业,保价收购,种植户每亩可获得6000--10000元收益。截至6月底,全市已签约计划种植黑木耳8700万棒,涉及农户6726户,其中贫困户4056户。三是利用古村落、古民居等开发乡村旅游。全市累计发展星级农家乐30个,发展休闲农旅结合示范点18个。四是贫困户自主创业,发展种养增收。五是打造农村电商运营平台,建立农村电商扶贫网点。全市农村电子商务服务网点达293个,2017年新增38个,覆盖率达41.4%。昭县于今年8月获得国家电子商务进农村综合示范县。

    2. 培育发展贫困村集体经济。2017年上半年,全市各级投入用于扶持发展村集体经济资金1.8亿多元,其中,自治区级1.167亿元。通过村集体土地(山场)出租、与龙头企业合作、村民合作社经营、入股分红经营等模式,发展特色种植业、养殖业、太阳能光伏发电、碳酸钙产业园厂房建设等,培育发展贫困村集体经济。八步区对52个贫困村下拨2574万元(每村50万元),推行入股捆绑经营、村民合作社经营、入股分红经营等,发展贫困村集体经济。如步头镇7个贫困村,每村入股50万元天德星食用菌有限公司,发展食用菌产业,以每棒0.25元红利作为村集体经济收入。平桂区通过贫困村山地出租、集体茶园经营、与企业合作经营、产业园厂房建设入股等,发展村集体经济。如黄田镇浩洞村、鹅塘镇华山村通过村集体山地、林场出租增加收入。钟山县通过房屋出租、土地租赁等非经营性资产收入,光伏发电项目增加贫困村集体经济。2017年全县投入900万元将45个贫困村8千瓦光伏发电系统扩容到28千瓦,可使每个贫困村集体经济收入每年增加2万元。富川瑶族自治县安排每个贫困村50万元共2850万元启动资金,发展太阳能光伏发电、大棚种植、养殖场等建设增加村集体经济收入,如新华乡在盘坝村投入200万元与天健食用菌有限公司合作,发展黑木耳产业,生产菌棒350万棒,村集体每年可从该公司菌棒生产中获每棒0.05元的收入。石家乡黄竹村出租村部办公楼和公用场地给村民生产(展示)奇石盆栽,收取销售总额5%的管理费作为村集体收入,2016年达5万多元。昭平县投入资金3695元,入股经营、合作经营,发展贫困村集体经济,如昭平马圣村入股故乡茶业有限公司、走马镇庇江村入股旱鸭养殖基地,五将镇文旭村入股凉亭鸡养殖基地。全市267个贫困村集体经济收入达2万元以上的有47个,其中, 2017年预脱贫村集体经济收入达到2万元以上的有23个,占2017年预脱贫村的46%。

    3. 扎实推进易地扶贫搬迁。截至2017年6月底,2016年全市20个易地扶贫搬迁项目已全部开工,累计完成投资195996万元,占计划任务86.76%;完成搬迁入住(交钥匙)8843人,占计划任务34662人的25.51%。2017年按照国家易地移民搬迁政策新要求、新标准,自治区重新调整了我市“十三五”期间移民搬迁任务为65760人,其中,2017年为11651户56606人。根据新要求、新标准,进一步摸清家底,精准确定全市“十三五”易地扶贫搬迁计划,编制实施方案,组织帮扶干部对易地扶贫移民搬迁政策进行再次宣传动员,重新核实搬迁对象,切实加快各安置点建设进度。2017年全市共24个易地扶贫搬迁项目,完成投资76962万元,占计划任务27.04%;完成搬迁入住770人,占计划任务1.36%。

    (五)巩固精准识别成果,健全动态管理机制。一是核实完善扶贫信息数据。做好2016年全市完成脱贫摘帽的46个贫困村和8.18万贫困人口的系统标识工作,基本完成自治区反馈的25万条疑似错误问题清单修正。对建档立卡贫困人口财产检索与核实、低保再核实。目前审定“一票否决”建档立卡贫困户855户3909人,有500人退出低保,有1000人进入低保。二是健全动态管理机制。对新增贫困户、返贫困户的进行识别,及时纳入建档立卡并予以扶持,实现建档立卡贫困户信息动态管理,做到有进有出,应纳尽纳,应扶尽扶。

    三、存在的突出问题及困难

    (一)贫困人口多、分布广,脱贫摘帽任务艰巨。

    目前,全市仍有221个贫困村需要脱贫摘帽,21.17万贫困人口需要脱贫。尚未脱贫的贫困村基础设施更弱,条件更差,脱贫标准人均纯收入、村集体经济收入等指标要求越来越高,脱贫难度越来越大。因此,既要巩固已脱贫人口不能返贫,又要对2017年脱贫人口开展脱贫“双认定”,任务艰巨。

    (二)贫困对象自我发展内生动力不足。

    部分贫困户由于文化程度不高,仍受传统农业思想束缚,对发展新的产业项目意识淡薄,缺乏信心,仍然存在“等、靠、要”的思想。对扶贫就业培训,真正想学的贫困户不多。对推荐的就业岗位达成就业意向的不多。如推荐到平桂区粉体企业就业,贫困户不愿意,认为有污染,每月2000—3000元工资都没人做。

    (三)产业发展难,增收作用不强。

    一是贫困户发展产业的覆盖率不高。多数贫困户自身能力弱,缺劳动力,缺技术,缺志气。如八步区基本实现了贫困村农民专业合作社全覆盖,但参与产业开发或自我发展产业的贫困户比例只有48%。二是农业产业发展基础薄弱。大部分贫困村缺耕地、缺水、缺农业设施,发展农业产业条件恶劣。三是发展产业比较单一,没有特色。一些传统产业,投资期长,见效慢,效益低。如平桂区6个今年预脱贫村目前的产业还是以杉树、茶叶等传统产业为主,缺少短平快的增收产业,农民增收渠道仍较狭窄。四是缺乏龙头企业及合作社带动。区域特色显著和带动力强的龙头企业及合作社较少,市场化、规模化、组织化、品牌化程度比较低,产业发展水平低,对贫困户示范带动引领作用不强。

    (四)贫困村集体经济基础薄弱,增收压力大。

    国务院《“十三五”脱贫攻坚规划》要求,2017—2020年贫困村摘帽,村集体经济年收入必须大于或等于2—5万元。在全市267个贫困村中,村集体经济收入达到2万元以上的有47个,占 17.6%;1.5—2万元的14个,占5.2%; 1—1.5万元的22个,占8%;收入在1万元以下的108个,占40%;“空壳村”76个,占28.5%。2017年50个预脱贫村达到2万元以上的只有23个,占46%。而我市大部分贫困村没有土地、林地、矿产等集体资产或资源,缺少自我经营、入股合作或租赁承包的条件,增加贫困村集体经济收入困难重重。

    (五)易地扶贫搬迁进度慢,难度大。

    一是易地扶贫搬迁项目建设进度慢。2016年,有的县区的易地扶贫搬迁项目安置点建设主体工程还没有全部封顶,个别项目工程量还没有完成三成。2017年自治区重新调整我市“十三五”期间搬迁对象为65760人,我市精准核实签订旧房拆除协议的搬迁对象为70174人。截止7月上旬,初步摸底搬迁对象人数只完成4万多人,一定程度上影响了易地扶贫搬迁各项工作的推进。2017年易地扶贫搬迁项目真正达到持续性开工的项目较少,有的还处在前期征地阶段。二是政策调整,思想有抵触。按照国家易地扶贫搬迁政策新要求,自治区对易地扶贫搬迁政策进行了新的调整,易地扶贫搬迁任务未完成的贫困村贫困县不能脱贫摘帽,对建房面积、房价、旧房拆除、入住标准等提出了更高要求,特别是要把旧房拆除的要求,贫困户思想有抵触,认为故土难离,同时对进城就业有顾虑,这也是落实搬迁任务难度大的主要原因之一。

    (六)金融扶贫贷款政策落实不到位、到位慢,使用效率和效益有待提高。

    金融扶贫贷款多以合作经营或委托经营形式,贫困户享受固定分红,但个别地方贷款到位慢,影响产业开发。一些贫困户选好产业项目,自主经营,无法获得贷款资金的支持。一些贫困户获得贷款支持后,选择产业不够科学,投资期长,见效慢,效益低,甚至会连本金都无法收回。

    四、意见和建议

    (一)加强组织领导,统一思想。

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以高度的政治感、使命感和责任感,把扶贫开发工作提升至治国理政新高度。“十三五”脱贫攻坚是场硬仗,从我市的贫困分布情况看,致贫原因复杂、缺资金、缺技术;生存条件恶劣、基础设施薄弱等等,脱贫成本更高、难度更大,是难啃的“硬骨头”。因此,各级政府及部门和帮扶人必须从战略和全局的高度,深刻领会脱贫攻坚精准扶贫的重要意义。充分发挥领导小组各专责小组的作用,进一步明确责任目标,配足配强人员,建立高效运作机制,坚持例会制度、督查制度和“红黑榜”通报制度,及时研究解决困难及问题,进一步压实领导、部门单位、干部的脱贫攻坚工作责任,克服厌战、懈怠思想,确保脱贫攻坚各项工作抓实有序开展。

    (二)加大宣传教育力度,激发贫困户内生动力。

    一是营造良好的舆论氛围。各级政府、部门单位以及帮扶人要积极主动入户宣传党和国家的扶贫政策,坚持“扶贫不扶懒”的导向,积极引导广大群众发挥脱贫攻坚主体力量,通过政策宣讲,思想教育、典型带动,使贫困群众动起来、干起来,通过自身努力实现脱贫致富。二是通过技能培训增强致富能力。鼓励引导贫困户有劳动能力人员参加职业培训,夯实就业基础,实现培训一技、发展一人、脱贫一家。有保障地组织贫困群众就近务工,激发贫困户“脱贫靠自立”。三是总结、宣传、推广脱贫致富的典型。特别是对贫困户自主创业,参与产业开发,实现脱贫致富的典型,加以总结宣传推广,增强贫困户靠自立脱贫的信心和决心。

    (三)扭住产业扶贫这个“牛鼻子”。

    要始终把产业扶贫作为脱贫攻坚的核心关键紧紧抓住不放,不断增强贫困地区“造血”功能。一是选准发展产业。立足我市的农业、旅游、生态、长寿、少数民族特色等资源优势,因地制宜选准适合本地发展的特色优势产业,走特色发展道路。二是引进、培育农业龙头企业。围绕特色优势农业引进、培育类似正丰公司、温氏集团等农业龙头企业,形成特色化、现代化、规模化的产业发展格局。三是培育壮大新型农业经营主体,提高农民生产组织化程度。引导贫困户与农民专业合作社、家庭农场、专业大户等新型经营主体联结,提高贫困户生产组织化程度,推动规模经营、标准化生产,探索建立贫困户和扶贫企业、农民专业合作社以及新型农业经营主体之间的风险共担、利益共享的利益联结机制,提高抵御自然灾害、市场风险的能力,确保贫困群众脱贫增收。四是加大农村电商扶贫力度。充分发挥“互联网+扶贫”的作用,拓宽农产品及加工品销售渠道,解决产品卖难问题。

    (四)集中财力,夯实基础设施建设。

    要严格对照关于水、电、路、房、网等基础设和文化设施等建设标准,提前做好项目库的建设,特别是对列入今年脱贫摘帽计划的50个贫困村,按照“缺什么、补什么”的原则,加强领导,加大协调力度,统筹整合资金,精准发力,迅速补齐脱贫短板,着力解决群众出行难、饮水难、公共服务设施落后等问题,为贫困地区的后续发展奠定基础。

    (五)培育村级集体经济,不断壮大发展。

    要把发展壮大村级集体经济作为脱贫攻坚工作的重中之重,进一步加大村集体经济项目推进力度,通过整合贫困村各类资源,盘活“沉睡”的村集体资产,继续推广我市形成的八步区仁义镇共和村的资产盘活模式、平桂区的茶园模式、钟山县的光伏模式,以及富川瑶族自治县、昭平县的龙头企业带动模式、农民专业合作社模式等,加强学习借鉴外地的资源开发型,资产、产业带动型等村级集体经济发展模式,破解制约村级集体经济发展的瓶颈。

    (六)强力推进易地扶贫搬迁工作。

    按照国家易地扶贫搬迁政策新要求和自治区重新调整我市的搬迁规模,各级政府及部门要认真学透政策、用好政策,进一步摸清家底,精准确定年度易地扶贫搬迁对象,将搬迁任务落实到村到户到人。严格按照国家易地扶贫搬迁新要求,制定非常措施,采取非常手段,切实加快各安置点的施工进度,加强协调沟通,统筹做好安置地水、电、路、网等配套设施建设,科学合理布局教育、卫生等公共资源,同时结合实际,加快安置点区域的产城人融合建设步伐,确保实现搬迁群众搬得出、稳得住、有生计,能发展。

    (七)落实金融扶贫贷款政策,提高资金使用效率和效益。广泛宣传发动,不断提高扶贫小额信贷覆盖率。加强产业选择指导,选好发展产业。引导群众将贷款通过合作经营、自主经营等方式用于产业发展,做到有项目、贷到款、用得出、有成效。县区政府要落实县级风险补偿金,进一步发挥保险的作用。金融部分要认真贯彻落实金融扶贫政策,切实解决贫困户生产经营资金不足问题。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器