当前位置:首页>要闻>头条新闻

贺州市四届人大常委会第十一次会议召开

发布时间: 2018-01-16 浏览次数:0 作者:研究室
  

 

贺州市四届人大常委会第十一次会议召开

 

 

    1月16日上午,贺州市四届人大常委会第十一次会议召开,表决了人事任免事项。市委书记、市人大常委会主任李宏庆主持会议并讲话。市人大常委会副主任韦丽萍、于枝周、黄少雄、卿汤义、肖民,市人大常委会党组成员、秘书长黎安源出席会议。

    李宏庆指出,在刚刚闭幕的市四届人大三次会议上,依法选举产生了市监察委员会主任,这次常委会又任命了市监察委员会副主任、委员,顺利完成了我市监察委员会领导班子的组建,标志着我市监察体制改革迈出了重要步伐,为下一步我市国家监察体制改革试点工作顺利推进奠定了坚实基础。市监察委员会领导班子要紧紧围绕加强党对反腐败工作的统一领导,立足实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的目标定位,忠于职守,开拓创新,奋发作为,全力做好监察委员会各项工作,不断巩固和发展反腐败斗争的压倒性态势,以反腐败的实际成效回馈党和人民的信任和期盼。

 

 

 

 

    李宏庆要求,市监察委员会副主任、委员要在思想上切实提高政治站位,在工作中发扬改革创新和担当精神,为这项具有开拓意义的事业贡献出自己的智慧和力量。要对党绝对忠诚,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威。要旗帜鲜明讲政治,始终保持对马克思主义的坚定信仰,对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念,坚决贯彻落实党的路线方针政策,在任何时候、任何情况下都做到不忘初心、牢记誓言。要不断锤炼能力,加强宪法和法律法规以及业务知识学习,努力增强“八个本领”,不断提高自身综合素质,更好履职尽责。要严守党纪法规,把遵守政治纪律和政治规矩放在首位,严格执行、遵守和维护党的纪律和国家法律法规,在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,自觉接受人大和人民群众的监督。

    市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任黎云,市人民政府副市长陈翼明,市中级人民法院院长梁文以及市人民检察院有关负责同志列席会议。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器